Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованные стейки из акулы на гриле

Маринованные стейки из акулы на гриле

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Маринованные стейки из акулы на гриле
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
5 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Стейки из акулы - беспроигрышное решение романтического ужина"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из акулы - 2 шт.
  • маринад
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - 1 шт. сок
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • соль
  • черный перец
  • для смазывания
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • петрушка
  • чеснок - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть рыбу и выложить в миску с крышкой. Залить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.

Чеснок крупно нарезать и добавить в маринад. Перемешать все, накрыть крышкой.

Поставить в холодильник на несколько часов. Вынуть рыбные стейки из миски и запечь на гриле с одной стороны.

Перед запеканием очистить рыбу от кусочков чеснока, иначе она подгорит.

Перевернуть рыбу и с помощью силиконовой кисточки смазать смесью петрушки, чеснока и оливкового масла.

Подать маринованные стейки из акулы на гриле горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: