Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Маринованные стейки из куриных окорочков

Маринованные стейки из куриных окорочков

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
47945k131
Маринованные стейки из куриных окорочков
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
07/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
24 мин
Готовка
10 мин
Всего
34 мин
Порций
4
"Маринуешь, ешь, повторяешь - три шага к полному счастью"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соевый соус - 3/4 ст.л.
  • пиво - 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 1/2 ст.л.
  • для гарнира
  • спаржа - 9 шт.
  • бекон - 3 шт. полосками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриные окорочка и очистить от костей.

В пластиковой миске или в стекляной с крышкой приготовить маринад, смешав пиво, соевый соус, соль, перец, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и поместить внутрь стейки. Снова перемешать и закрыть. Оставить маринад на 24 часа в холодильнике, время от времени переворачивая стейки.

На сковороду гриль налить 1 ст.л. оливкового масла и разогреть. Запечь стейки с двух сторон на медленном огне до готовности.

Вымыть спаржу, отрезать твердую часть и завернуть нижнюю часть беконом.

В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла и запекать до красивого золотистого загара.

Снять со сковороды и посолить.

Подавать куриные стейки со спаржей, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: