Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Запеченные стейки из куриных бедрышек

Запеченные стейки из куриных бедрышек

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48537k
Запеченные стейки из куриных бедрышек
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не скроем, что большая часть этого чудесного вкуса скрыта в расплавленном сыре, которым мы покрыли куриные стейки."

Необходимые ингредиенты

  • куриные стейки - 4 шт. бедра ( без кости )
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сыр - 8 ломтиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные бедра без костей хорошо вымыть и перед тем, как положить их в маринад, слегка надрезать их вдоль или можно отбить молотком для мяса. Сделать это для того, чтобы они были тоньше, что немаловажно для запекания.

После того, как мясо подготовлено, приступить к его ароматизации.

В глубокую миску налить соевый соус, мед, горчицу, паприку и черный перец и все это перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Не солить смесь, потому что соевый соус достаточно соленый.

Выложить куриные стейки в миску и перемешивать, пока маринад не покроет каждый стейк со всех сторон.

Оставить мясо в маринаде 15-20 минут.

После этого, берем противень, в котором будут запекаться куриные стейки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить стейки.

Поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Вынуть из духовки и положить один или два ломтика сыра поверх каждого стейка и снова поставить в духовку.

Запекать до желаемого цвета.

Запеченные стейки из куриных бедрышек готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: