Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Каварма»Каварма из куриных желудочков

Каварма из куриных желудочков

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каварма из куриных желудочков
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
13 мин
Всего
73 мин
Порций
2
"Смотрим на эту каварму из куриных желудочков и думаем – почему вы не хлопаете в ладоши, она великолепна"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудочки - 500 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 5 зерен
  • душистый перец - 3 зерна
  • репчатый лук - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • помидоры - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 5 веточек
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сыр - 100 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, зерна черного перца и душистого перца и 1 ст. л. соли.

Варить на медленном огне до готовности, как только они закипят, снять пенку.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить крупно нарезанный полумесяцами репчатый лук и мелко нарезанную морковь, жарить 2 минуты на сильном огне, посолить по вкусу и уменьшить огонь.

Добавить мелко нарезанный помидор и перец, посыпать специями и варить, пока не испарится сок.

Распределить каварму по горшочкам, сверху распределить сваренные и нарезанные кусочками желудочки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Запекать каварму в горшочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока не растает сыр.

Каварма из куриных желудочков готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: