Способ приготовления
Хорошо очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, зерна черного перца и душистого перца и 1 ст. л. соли.
Варить на медленном огне до готовности, как только они закипят, снять пенку.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить крупно нарезанный полумесяцами репчатый лук и мелко нарезанную морковь, жарить 2 минуты на сильном огне, посолить по вкусу и уменьшить огонь.
Добавить мелко нарезанный помидор и перец, посыпать специями и варить, пока не испарится сок.
Распределить каварму по горшочкам, сверху распределить сваренные и нарезанные кусочками желудочки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Запекать каварму в горшочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока не растает сыр.
Каварма из куриных желудочков готова.