Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Закуски к Пиву»Хрустящая куриная печень с чесночным соусом

Хрустящая куриная печень с чесночным соусом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k26
Хрустящая куриная печень с чесночным соусом
Фото: Anika Voit
1 / 3
15/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Куриная печень с чесночным соусом - замечательная закуска к пиву, которая собирает всех за столом для приятной беседы"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • мука - 6 ст. л. белая
  • кукурузная мука - 3 ст. л.
  • масло растительное - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • для соуса
  • майонез - 6 ст. л.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/6 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить печень и разрезать ее пополам. Замочить в холодной воде минимум на час. Затем еще раз очень хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг.

В глубокой миске смешать два вида муки. Добавить соль и черный перец по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло.

Перед тем, как поставить жарить, каждый кусочек печени тщательно обсыпать мукой и слегка струсить лишнюю муку.

Аккуратно выложить посыпанные мукой кусочки печени и обжаривать до готовности. Готовую печень выложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой, которая впитает в себя излишки жира.

Для чесночного соуса смешать майонез и кислое молоко. Приправить измельченными зубчиками чеснока и солью по вкусу. Тщательно перемешать и выложить в подготовленную для подачи миску.

Хрустящая куриная печень - отличная закуска к пиву.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: