Способ приготовления
Очистить печень и разрезать ее пополам. Замочить в холодной воде минимум на час. Затем еще раз очень хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг.
В глубокой миске смешать два вида муки. Добавить соль и черный перец по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло.
Перед тем, как поставить жарить, каждый кусочек печени тщательно обсыпать мукой и слегка струсить лишнюю муку.
Аккуратно выложить посыпанные мукой кусочки печени и обжаривать до готовности. Готовую печень выложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой, которая впитает в себя излишки жира.
Для чесночного соуса смешать майонез и кислое молоко. Приправить измельченными зубчиками чеснока и солью по вкусу. Тщательно перемешать и выложить в подготовленную для подачи миску.
Хрустящая куриная печень - отличная закуска к пиву.