Способ приготовления
Начните с приготовления рыбного соуса, нарезав очищенный лук-порей, чеснок, сельдерей и морковь. Тушить их в течение 5 минут в оливковом масле.
В это время вымыть и обсушить рыбное филе. Очистить от видимых оставшихся костей, добавить немного соли и натереть оливковым маслом.
Залить вином тушеные овощи и варить с приоткрытой крышкой 1-2 минуты, затем влить концентрированный бульон, посолить и снова накрыть посуду, тушить 15 минут на среднем огне.
Можно приготовить хека на пару или запечь в духовке (180 градусов). В духовке его надо печь 15 минут, что делает блюдо очень практичным и экономит время. Единственное условие - готовить с кожей снизу, чтобы нежное мясо этой чудесной белой рыбы не развалилось.
Переложить подготовленные овощи для соуса в блендер и измельчить до однородной массы. Так получите нежный шелковистый соус. Он будет очень вкусным, но измельчение важно и для его лучшего эстетического вида.
Выложить филе хека на тарелку и полить каждую порцию роскошным соусом.
Можно украсить хека с роскошным чесночным соусом небольшими обжаренными перцами, чтобы блюдо получилось еще более богатым.
Приятного аппетита!