Способ приготовления
Приготовьте соус, предварительно измельчив миндаль. Отложите в сторону.
Рыбу вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.
Лук и чеснок надо нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкости - 8 минут. Добавьте миндаль, томатный соус и паприку и недолго перемешайте, затем налейте вино и готовьте под открытой крышкой в течение 1 минуты, чтобы спирт испарился.
Добавьте рыбный бульон (или такое же количество воды плюс 1/2 кубика рыбного бульона), добавьте шафран и щепотку соли и варите 15-20 минут. Готовый соус при желании можно измельчить, чтобы он стал более гладким.
Рыбу можно готовить на пару или запекать. Для первого варианта используйте пароварку, бросив в воду веточки розмарина и лавровый лист, для большего аромата вы можете добавить еще один букет из ваших любимых ароматов и специй. Готовьте дораду в течение 15 минут.
Если вам легче готовить ее в духовке, просто выложите их на сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и положите специи по бокам или в животы. Также можно обернуть алюминиевой фольгой. Снова варить 15 минут (190-200 градусов) или пока рыба не станет нежной.
Готовую дораду выложить на тарелки и полить по бокам ароматным соусом.
Приятного аппетита!