Дорада по-каталунски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Дорада по-каталунски
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Есть много способов приготовления дорады, а этот - один из самых лучшжих"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 500 г (2 рыбины, цельные, без внутренностей)
  • розмарин - 2 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • белый перец - 2 щепотки
  • соль
  • соус
  • миндаль - 100 г
  • репчатый лук - 100 г (1 головка)
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 100 г
  • белое вино - 120 мл
  • рыбный бульон - 150 мл концентрированный
  • паприка - 1 ч.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте соус, предварительно измельчив миндаль. Отложите в сторону.

Рыбу вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.

Лук и чеснок надо нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкости - 8 минут. Добавьте миндаль, томатный соус и паприку и недолго перемешайте, затем налейте вино и готовьте под открытой крышкой в ​​течение 1 минуты, чтобы спирт испарился.

Добавьте рыбный бульон (или такое же количество воды плюс 1/2 кубика рыбного бульона), добавьте шафран и щепотку соли и варите 15-20 минут. Готовый соус при желании можно измельчить, чтобы он стал более гладким.

Рыбу можно готовить на пару или запекать. Для первого варианта используйте пароварку, бросив в воду веточки розмарина и лавровый лист, для большего аромата вы можете добавить еще один букет из ваших любимых ароматов и специй. Готовьте дораду в течение 15 минут.

Если вам легче готовить ее в духовке, просто выложите их на сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и положите специи по бокам или в животы. Также можно обернуть алюминиевой фольгой. Снова варить 15 минут (190-200 градусов) или пока рыба не станет нежной.

Готовую дораду выложить на тарелки и полить по бокам ароматным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: