Жареная дорада

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Жареная дорада
Фото: Dora Grozeva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Вкусная хрустящая дорада, приготовленная на скорую руку на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 3 - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт. + свежевыжатый лимонный сок
  • чеснок - 2 дольки
  • розмарин
  • петрушка - свежие веточки
  • мука - для обваливания
  • сухари панировочные - 100 г
  • масло растительное - для жарки
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить дораду, оставив голову и хвосты. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и черным перцем, сбрызнуть внутри лимонным соком.

Отложить в сторону на 10 минут. Начинить каждую рыбу 2 ломтиками лимона, 2-3 дольками чеснока, положить несколько веточек петрушки и несколько иголочек розмарина. Фиксировать зубочистками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обвалять дораду в муке и в сухарях, затем жарить. С помощью зубочисток переворачивать рыбу в сковороде, чтобы поджарилась и с другой стороны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: