Способ приготовления
Рыбу почистить и промыть. Посолить внутри и снаружи.
Выложить рыбу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Сделать на рыбе два легких надреза, чтобы в нее просочились специи.
Приготовить смесь специй, смешав измельченный чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу и сок лимона /петрушку по желанию, его надо выложить на рыбу перед запеканием/. Хорошо перемешать.
Сбрызнуть дораду оливковым маслом, смазать смесью изнутри и снаружи, сбрызнуть вином. Оставьте на 20 минут, чтобы смесь впиталась.
Если вам нравится много лимонов, вы можете нарезать остальной лимон ломтиками и выложить их на рыбу и в нее.
Обернуть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Затем готовить запеченную рыбу еще 10 минут без фольги в режиме «вентилятор», чтобы получилась рыбная корочка.
Подать травяную дораду в духовке с зеленым салатом!
Наслаждайтесь!