Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная дорада по-средиземноморски

Запеченная дорада по-средиземноморски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченная дорада по-средиземноморски
Фото: Rositsa Petrova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Средиземноморский рецепт дорады в духовке - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт.
  • соль
  • лимоны - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • петрушка - 5 веточек свежих
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • тимьян - 4 веточек свежих
  • укроп - 5 веточек свежих
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу хорошо почистите и промойте. Смажьте дораду со всех сторон солью с оливковым маслом. Посыпьте рыбу специями.

Смажьте противень жиром. Выложите дораду и сбрызните небольшим количеством жира. Положите дольку лимона.

Запекайте рыбу полчаса при температуре 200 градусов. Когда глаза рыбы станут белыми, дорада готова.

Подавайте запеченную дораду с ломтиками лимона.

Снимите веточки трав с запеченной дорады по-средиземноморски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: