Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Устрицы с беби шпинатом по-средиземноморски

Устрицы с беби шпинатом по-средиземноморски

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
331473
Устрицы с беби шпинатом по-средиземноморски
Фото: Potrebitel#184319
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкуснятина для гурманов - устрицы, да еще по-средиземноморски.... настоящий пир"

Необходимые ингредиенты

  • устрицы - 1 кг
  • соус для морепродуктов - 1/4 ч.л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • узо - 25 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • беби шпинат - 100 г
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Устрицы вымыть. Раскрыть створки, в одну выложить устрицу. Сок сохранить. Створки выложить на противень с морской солью.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 1 минуту на разогретом масле. Добавить бланшированный, обсушенный и нарезанный шпинат. Добавить узо, перемешать и дать ему испариться.

Приправить шпинат солью, перцем и соусом для морепродуктов. Посыпать начинку небольшим количеством панировочных сухарей и приправить рубленой петрушкой.

Наконец, сбрызнуть устричным соком. Готовую смесь выложить поверх устриц. Запекать 15 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке, при верхнем нагреве.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: