Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Аламинуты»Кальмары по-средиземноморски

Кальмары по-средиземноморски

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кальмары по-средиземноморски
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Не ищите идеальных кальмаров - мы уже нашли их и кушаем, а вы запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 250 г
  • соль
  • лимонный сок - с 1 лимона
  • пиво - 1 ст.
  • мука - 1 ст. (неполный)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить кальмаров. Нарезать их кружочками.

В миску положить щепотку соли, лавровый лист и лимонный сок.

Добавить кальмары. Перемешать как следует. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и выдержать 30 мин в холодильнике.

Вынуть и отцедить кальмары.

В другой миске смешать пиво с мукой. Взбить металлическим венчиком панировочную смесь.

Каждый кружок кальмара обвалять сначала в муке, а затем в пивной смеси.

Обжарить кальмаров в панировке в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вынуть кальмаров по-средиземноморски и выложить на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки жира.

Подавать с ломтиками лимона и обязательно с майонезом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: