Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Простые кабачки с чесночным соусом

Простые кабачки с чесночным соусом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Простые кабачки с чесночным соусом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Кабачки вкуснее с молочно-чесночным соусом, это и дети знают"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 кг
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • мука - для обваливания
  • соль
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • соус
  • йогурт - 300 г
  • майонез - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки и нарезать кружочками.

Посолить и отложить в сторону на час.

Посыпать мукой противень с антипригарным покрытием и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый кружочек кабачков обвалять в муке и выложить на противень черепицей.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовые кабачки посыпать измельченными чесноком, укропом и петрушкой.

Приготовить соус, взбив майонез с йогуртом.

Добавить измельченный чеснок. Если необходимо, приправить солью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: