Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные стейки на гриле, маринованные в пиве

Свиные стейки на гриле, маринованные в пиве

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиные стейки на гриле, маринованные в пиве
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Сложнее всего сосчитать, сколько пива вам понадобится, как для готовки, так и для выпивки"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 1 кг / с лопатки или шейки /
  • пиво - 500 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • репчатый лук - 6 шт. желтого и красного, более крупные головки
  • сало - 1 небольшой кусок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть стейки под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо слилась. Не забивать их молотком, чтобы были более сочными.

Очистить зубчики чеснока и разрезать их на четвертинки в длину.

Сделать небольшие надрезы в стейках со всех сторон и положить в них кусочки чеснока и листья розмарина. Приготовить пасту из оливкового масла, перца и соли и равномерно распределить ее со всех сторон стейков. Переложить ароматные стейки на блюдо с крышкой или в пакет для запекания и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем вынуть из холодильника, налить пиво так, чтобы оно накрыло стейки полностью, и вернуть в холодильник еще на шесть часов или на ночь.

Выкладывать маринованные стейки по одному в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на несколько минут, переворачивая с обеих сторон, чтобы запечатать сок.

Включить электрический гриль, чтобы он разогрелся (а на гриле во дворе они, конечно, еще вкуснее), хорошо смазать решетки кусочком сала и запекать стейки с двух сторон.

Очистить от шелухи лук, нарезать крупными кольцами и запечь его вместе со стейками.

При подаче использовать запеченные кольца лука для гарнира и подавать с кружкой хорошо охлажденного пива.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: