Способ приготовления
Хорошо промыть стейки под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо слилась. Не забивать их молотком, чтобы были более сочными.
Очистить зубчики чеснока и разрезать их на четвертинки в длину.
Сделать небольшие надрезы в стейках со всех сторон и положить в них кусочки чеснока и листья розмарина. Приготовить пасту из оливкового масла, перца и соли и равномерно распределить ее со всех сторон стейков. Переложить ароматные стейки на блюдо с крышкой или в пакет для запекания и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Затем вынуть из холодильника, налить пиво так, чтобы оно накрыло стейки полностью, и вернуть в холодильник еще на шесть часов или на ночь.
Выкладывать маринованные стейки по одному в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на несколько минут, переворачивая с обеих сторон, чтобы запечатать сок.
Включить электрический гриль, чтобы он разогрелся (а на гриле во дворе они, конечно, еще вкуснее), хорошо смазать решетки кусочком сала и запекать стейки с двух сторон.
Очистить от шелухи лук, нарезать крупными кольцами и запечь его вместе со стейками.
При подаче использовать запеченные кольца лука для гарнира и подавать с кружкой хорошо охлажденного пива.