Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриные отбивные с грибным соусом и сыром

Куриные отбивные с грибным соусом и сыром

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Куриные отбивные с грибным соусом и сыром
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Отбивные - это отбивные, но с соусом они вкуснее вдвойне, вы согласны с нами?"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 5 шт. из ножек
  • соль
  • черный перец
  • соус вустерский - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 75 г
  • моцарелла - 100 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • грибы - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • сыр бри - 60 г
  • чеддер - 60 г
  • плавленый сыр - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные отбивные приправить солью, черным перцем и Вустерским соусом. Поверх каждой отбивной выложить по одному небольшому кусочку сливочного масла и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

После того, как отбивные испекутся с одной стороны, перевернуть и запекать с другой. Незадолго до готовности, поверх каждой выложить и по одному ломтику брынзы Моцарелла.

Пока мясо печется, приготовить грибной соус. В сковороде разогреть по две столовые ложки сливочного и растительного масла. В масле обжарить, очищенные и нарезанные ломтиками, грибы, а если они мелкие - цельными.

После того, как обжарятся, вынуть из сковороды и в этом же масле обжарить муку. Энергично помешивать, чтобы не пригорела и развести поэтапно разогретым молоком или теплой водой.

Когда соус начнет густеть, вернуть в него грибы. Добавить мелко нарезанные сыры и приправить солью и черным перцем.

В конце добавить и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Готовые отбивные подать в сочетании с грибным соусом.

Куриные отбивные с грибным соусом и сырами готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: