Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное филе с горчичным соусом

Куриное филе с горчичным соусом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Куриное филе с горчичным соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Нежное и сочное куриное филе с фирменным соусом. Если еще подать бокал вина, получите гастрономическое удовольствие"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 2 шт. филе
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • вино - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • для соуса
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • бульон - 1 ст. куриный
  • горчица - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • сливки - 80 - 100 мл
  • для гарнира
  • оливки - без косточек
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные грудки выложить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с двух сторон деревянным молоточком. Приправить солью, черным перцем и майораном.

Вино смешать с оливкым маслом и вином и полить этим маринадом куриное филе. Оставить мариноваться 30-40 минут. Затем выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при умеренной температуре.

Убрать фольгу, каждое филе посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить запекаться до легкого зарумянивания.

Пока куриное филе в духовке, приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку. Перемешать и развести горячим бульоном.

Смешать горчицу с лимонным соком, сливками, солью и черным перцем по вкусу и добавить в уже загущенный соус.

Подавать куриное филе с горчичным соусом и украсить дольками лимона и половинками оливок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: