Способ приготовления
Куриные грудки выложить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с двух сторон деревянным молоточком. Приправить солью, черным перцем и майораном.
Вино смешать с оливкым маслом и вином и полить этим маринадом куриное филе. Оставить мариноваться 30-40 минут. Затем выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при умеренной температуре.
Убрать фольгу, каждое филе посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить запекаться до легкого зарумянивания.
Пока куриное филе в духовке, приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку. Перемешать и развести горячим бульоном.
Смешать горчицу с лимонным соком, сливками, солью и черным перцем по вкусу и добавить в уже загущенный соус.
Подавать куриное филе с горчичным соусом и украсить дольками лимона и половинками оливок.