Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе под чесночно-молочным соусом

Куриное филе под чесночно-молочным соусом

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
184442
Куриное филе под чесночно-молочным соусом
Фото: Nina Ivanova
1 / 3
11/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Такой вкусный обед - никто не откажется от куриного филе под чесночно-молочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 2 грудки
  • оливковое масло
  • черный перец
  • кумин
  • соль - по вкусу
  • соус
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • петрушка - сушеная
  • укроп - сушеный
  • чеснок - порошок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить филе перцем, кумином и солью по вкусу. Обжаритгь куриные стейки в оливковом масле со всех сторон.

Приготовить соус: в миске взбить майонез с кислым молоком до получения густой смеси. Можно использовать меньше молока, если оно не слишком высокой жирности. Затем добавить петрушку, укроп и чеснок. Приправить солью по вкусу.

Выложить слой куриного филе на тарелку и залить соусом так, чтобы залил мясо. Сверху посыпать по желанию чабером.

Идеальный гарнир - отварной картофель с укропом и чесноком.

По желанию можно добавить ломтики лимона для украшения и дополнительного вкуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: