Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное филе с грибами и соусом из белого вина

Куриное филе с грибами и соусом из белого вина

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе с грибами и соусом из белого вина
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Получилось великолепно и мы думаем, что вам стоит попробовать - куриное филе с грибами и вкуснейшим соусом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 250 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 1 ст.л. без верха
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 стебель зеленый
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • белое вино - 1, 4 ст.
  • грибы - 300 г
  • сливки - 100 г
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой сочной курицы в белом соусе нарезать куриное филе крупными кусками, каждоеразделить на 4 порции, если оно толще, разрезать пополам, чтобы его было легче готовить.

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок тоже. Разогреть растительное масло и сливочное масло на сковороде.

Обжарить куриное мясо, предварительно посыпав солью, черным перцем и присыпав мукой.

Когда мясо станет золотистым, выложить на тарелку. В том же жире обжарить репчатый лук и чеснок, до мягкости, посолить.

Добавить грибы и готовить, пока вода не выкипит.

Посыпать мукой, перемешать и влить белое вино, варить 4-5 минут и добавить сок из банки с грибами и 150-180 мл воды.

Приправить специями по вкусу и ложкой лимонного сока.

Как только закипит, вернуть мясо и готовить курицу с грибами на медленном огне, постоянно помешивать, до готовности.

В конце добавить сливки и через 2-3 минуты блюдо готово.

Подавать блюдо, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: