Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Рыбник»Форель с рисом и луком-пореем в духовке

Форель с рисом и луком-пореем в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Форель с рисом и луком-пореем в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
42 мин
Всего
57 мин
Порций
3
"Великолепная форель с рисом и луком-пореем в духовке - вкуснятина, о которой нельзя забыть, надо снова ее приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 300 - 320 г
  • форель - 1 шт. покрупнее или 2 поменьше
  • чабер - 1 щепотка
  • лимоны - 1/2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • масло растительное - 60 мл
  • сушеные овощи - 1 ст.л. приправа
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте лук-порей - белую часть и светло-зеленые листья. Немного обжарьте до мягкости. Добавьте к нему специи - соль, перец, чабер. Добавьте рис. Варите две минуты.

Выложите на противень. Налейте в него воду или рыбный бульон - количество зависит от типа риса, используемого для блюда. Затем надо всыпать сушеные овощи и при необходимости посолить.

Предварительно вымытую и очищенную форель приправьте солью и лимоном. Добавьте к рису и жидкости.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу полчаса или до хрустящей корочки.

Затем можно подавать форель с рисом и луком-пореем в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: