Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной суп с луком-пореем и картофелем

Грибной суп с луком-пореем и картофелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грибной суп с луком-пореем и картофелем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
7
"Кулинарное волшебство - это когда ты соберешь самые обыкновенные продукты и получишь ароматный суп, который ешь и он тебе не надоедает"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г
  • лук - порей - 120 г (1 крупный стебель)
  • картофель - 2 шт. средние
  • морковь - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 4 - 5 ст. л.
  • бульон - 1 кубик овощной или телячий
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л. с горкой
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - около 90 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать морковь и картофель кубиками, лук-порей и чеснок нарезать очень мелко.

Грибы очистить от земли, отделить ножки, а шапочки очистить; затем можно быстро их ополоснуть, чтобы они не впитали воду. Нарезать их кусочками среднего размера.

Разогреть растительное масло в кастрюле и пожарить сначала морковь со щепоткой соли, затем добавить последовательно с интервалами в 3-4 минуты лук-порей, чеснок, помидоры и грибы. Добавить все ингредиенты, затем добавить сливочное масло, поскольку грибы впитают основную часть жира.

Готовить несколько минут, перемешивая, добавить около 1, 2 л воды и кубик бульона с тимьяном. Для более яркого вкуса добавить ложку вегеты или другой овощной приправы.

Как только суп закипит, добавить также картофель и варить 20 минут, затем выключить плиту и дать чуть остыть – чтобы он был горячим, но не кипел. Если уровень воды сильно уменьшится, добавить.

Взбить желток с кислым молоком и двумя щепотками соли и добавить две поварешки бульона от супа, затем добавить в суп тонкой струйкой заправку и перемешать.

Подать грибной супчик горячим, посыпанным нарезанной свежей петрушкой.

Грибной суп с луком-пореем и картофелем - вкусный и простой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: