Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Постный суп с луком-пореем

Постный суп с луком-пореем

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Постный суп с луком-пореем
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Постное тоже может быть очень вкусным - попробуйте этот ароматный постный суп и поделитесь его рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 2 - 3 стебля
  • картофель - 200 г
  • петрушка - сушеная
  • орегано - сушеный
  • соль
  • паприка - 1/2 ч.л. копченая
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука - для загустения, при необходимости
  • лимонный сок
  • хлеб - тосты для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей промыть, очистить и нарезать очень мелкими кусочками. Картофель очистить.

В 3 столовых ложках растительного масла и небольшом количестве воды тушить лук-порей, а когда жидкость испарится и останется только жир, добавить 1 столовую ложку копченой паприки. Перемешать и долить 8 стаканов горячей воды. Добавить картофель целиком, не нарезая его ломтиками.

Варить суп до готовности картофеля, аккуратно следить, чтобы картофель не переварился. Вынуть его из бульона и размять в пюре или измельчить блендером.

Разбавить небольшим количеством теплой воды и вылить полученную кашицу в суп. Перемешать и при необходимости добавить теплой воды. Посолить по вкусу, посыпать орегано и петрушкой и варить еще несколько минут.

Можно загустить суп с помощью муки, разведенной в небольшом количестве воды. Подавать с лимонным соком и тостами, нарезанными маленькими кубиками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: