Способ приготовления
Лук-порей промыть, очистить и нарезать очень мелкими кусочками. Картофель очистить.
В 3 столовых ложках растительного масла и небольшом количестве воды тушить лук-порей, а когда жидкость испарится и останется только жир, добавить 1 столовую ложку копченой паприки. Перемешать и долить 8 стаканов горячей воды. Добавить картофель целиком, не нарезая его ломтиками.
Варить суп до готовности картофеля, аккуратно следить, чтобы картофель не переварился. Вынуть его из бульона и размять в пюре или измельчить блендером.
Разбавить небольшим количеством теплой воды и вылить полученную кашицу в суп. Перемешать и при необходимости добавить теплой воды. Посолить по вкусу, посыпать орегано и петрушкой и варить еще несколько минут.
Можно загустить суп с помощью муки, разведенной в небольшом количестве воды. Подавать с лимонным соком и тостами, нарезанными маленькими кубиками.