Способ приготовления
Рис хорошо промыть под проточной водой и процедить.
Очистить и нарезать лук-порей.
Разогреть растительное масло в кастрюле и добавить нарезанный лук-порей, обжарить до мягкости. Добавить процеженный рис и продолжать жарить, пока рис не станет прозрачным.
Добавить помидоры, черный перец по вкусу, влить 3 ст. теплой воды и перемешать.
Убавить огонь до минимума и, после того как блюдо закипит, посолить по вкусу и закрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне, периодически помешивать, до готовности риса.
В самом конце варки приправить орегано, перемешать и снять постный рис с огня.
Выдержать рис с луком-пореем и помидорами под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.