Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Рис с луком-пореем и помидорами

Рис с луком-пореем и помидорами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62144k
Рис с луком-пореем и помидорами
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"И постные блюда могут быть очень и очень вкусными - мы убеждены, что и вы поддержите наше мнение после того, как приготовите вкусный рис с помидорами и луком-пореем."

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 стебель
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • помидоры - 1 банка (400 г) стерилизованные
  • рис - 1 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • орегано - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис хорошо промыть под проточной водой и процедить.

Очистить и нарезать лук-порей.

Разогреть растительное масло в кастрюле и добавить нарезанный лук-порей, обжарить до мягкости. Добавить процеженный рис и продолжать жарить, пока рис не станет прозрачным.

Добавить помидоры, черный перец по вкусу, влить 3 ст. теплой воды и перемешать.

Убавить огонь до минимума и, после того как блюдо закипит, посолить по вкусу и закрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне, периодически помешивать, до готовности риса.

В самом конце варки приправить орегано, перемешать и снять постный рис с огня.

Выдержать рис с луком-пореем и помидорами под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: