Способ приготовления
Баклажаны и перец обжарить и очистить от кожицы. Перец нарезать длинной соломкой, баклажаны тоже.
Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками, морковь тонкой соломкой.
Острый перец также измельчить. Очистить помидоры и нарезать их кружочками.
Нагреть масло (все жарить на слабом или умеренно сильном огне) и сначала обжарить до мягкости лук, чеснок, морковь и острый перец.
Добавить помидоры. Жарить до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить сладкий перец и, когда он тоже поджарится, наконец, добавить баклажаны.
Посолить по вкусу и обжаривать все, пока не останется только на жире. В конце посыпать рубленой петрушкой.
Жареное блюдо можно есть сразу или закрывать в банки.
Если банки на зиму, наполнить их, закупорить и варить 15-20 минут.
Если банки для более быстрого употребления, то жареное блюдо налить еще горячим, банки закупорить и после остывания поставить в холодильник, их можно хранить примерно две недели.