Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Вкусное жареное блюдо по рецепту бабушки

Вкусное жареное блюдо по рецепту бабушки

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Вкусное жареное блюдо по рецепту бабушки
Фото: Tsveti Hadjipetkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Если вы облизываетесь еще до того, как зашли на кухню, там готовится вкусное жареное блюдо по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 - 6 шт. средние
  • сладкий перец - 10 шт. средний, цвет не имеет значения (красный, зеленый или цветной)
  • помидоры - 5 - 6 шт. средние
  • морковь - 3 шт.
  • перец острый - 1 - 2 шт. (необязательно)
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков (можно больше или меньше по вкусу)
  • солить по вкусу
  • растительное масло - для жарки (подробнее)
  • петрушка - полпучка, мелко нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и перец обжарить и очистить от кожицы. Перец нарезать длинной соломкой, баклажаны тоже.

Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками, морковь тонкой соломкой.

Острый перец также измельчить. Очистить помидоры и нарезать их кружочками.

Нагреть масло (все жарить на слабом или умеренно сильном огне) и сначала обжарить до мягкости лук, чеснок, морковь и острый перец.

Добавить помидоры. Жарить до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить сладкий перец и, когда он тоже поджарится, наконец, добавить баклажаны.

Посолить по вкусу и обжаривать все, пока не останется только на жире. В конце посыпать рубленой петрушкой.

Жареное блюдо можно есть сразу или закрывать в банки.

Если банки на зиму, наполнить их, закупорить и варить 15-20 минут.

Если банки для более быстрого употребления, то жареное блюдо налить еще горячим, банки закупорить и после остывания поставить в холодильник, их можно хранить примерно две недели.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: