Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Постный гороховый суп с луком-пореем и сельдереем

Постный гороховый суп с луком-пореем и сельдереем

ZoriZori
Гуру
35225k
Постный гороховый суп с луком-пореем и сельдереем
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Постный гороховый суп с луком-пореем и сельдереем - кладезь витаминов!"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 700 г консервированный
  • морковь - 2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 головка
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • овощной бульон - 1 л
  • тмин
  • соль
  • перец
  • петрушка - 1/4 пучка
  • чеснок - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, лук-порей, морковь, сельдерей и перец мелко нарезать и тушить в кастрюле с маслом.

Добавить муку, паприку и когда обжарятся, при постоянном помешивании, добавить горох вместе с водой из консервов.

Добавить овощной бульон, томатную пасту и варить овощной суп до готовности.

Наконец, приправить черным перцем, тмином, солью по вкусу и посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

Подавать горячим.

Постный гороховый суп с луком-пореем и сельдереем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: