Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Гороховый суп-пюре с картофелем

Гороховый суп-пюре с картофелем

PlamenPlamen
Начинающий
10
Гороховый суп-пюре с картофелем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"И не забудьте приготовить немного больше супа, потому что всем захочется добавки"

Необходимые ингредиенты

  • сосиски - 500 г
  • картофель - 600 г
  • лук - порей - 300 г
  • горох - 400 г замороженный
  • масло сливочное - 60 г
  • бульон - 1, 2 л овощной
  • черный перец
  • мускатный орех
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук-порей очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить картофель, лук-порей и 200 г замороженного горошка.

Овощи тушить до мягкости. Влить овощной бульон и довести суп до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

Содержимое супа измельчить в блендере или с помощью погружного блендера. Приправить суп солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Сосиски нарезать кружочками.

По желанию обжарить в небольшом количестве жира. В горячий суп выложить сосиски и оставшийся замороженный горошек. Варить еще 3-5 минут.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Посыпать суп петрушкой и перемешать. Подавать гороховый суп-пюре с картофелем с крутонами, по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: