Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной суп с рисом и картофелем

Грибной суп с рисом и картофелем

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Грибной суп с рисом и картофелем
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Постный супчик для души"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 400 - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофелины - 2 - 3 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук, морковь и картофель.

Обжарить лук и морковь, а когда лук начнет становиться прозрачным, добавить картофель.

Когда они обжартся, до того, перед тем, как начнут прилипать, добавить немного воды.

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.

Залить водой примерно 6-7 ст. и добавить лавровый лист.

Когда вода закипит, добавить промытый рис и соль по вкусу.

Оставить вариться до готовности и перед выключением грибной суп посыпать небольшим количеством черного перца.

Грибной суп с рисом и картофелем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: