Способ приготовления
Очистить и нарезать морковь и картофель кубиками, лук-порей и чеснок нарезать очень мелко.
Грибы очистить от земли, отделить ножки, а шапочки очистить; затем можно быстро их ополоснуть, чтобы они не впитали воду. Нарезать их кусочками среднего размера.
Разогреть растительное масло в кастрюле и пожарить сначала морковь со щепоткой соли, затем добавить последовательно с интервалами в 3-4 минуты лук-порей, чеснок, помидоры и грибы. Добавить все ингредиенты, затем добавить сливочное масло, поскольку грибы впитают основную часть жира.
Готовить несколько минут, перемешивая, добавить около 1, 2 л воды и кубик бульона с тимьяном. Для более яркого вкуса добавить ложку вегеты или другой овощной приправы.
Как только суп закипит, добавить также картофель и варить 20 минут, затем выключить плиту и дать чуть остыть – чтобы он был горячим, но не кипел. Если уровень воды сильно уменьшится, добавить.
Взбить желток с кислым молоком и двумя щепотками соли и добавить две поварешки бульона от супа, затем добавить в суп тонкой струйкой заправку и перемешать.
Подать грибной супчик горячим, посыпанным нарезанной свежей петрушкой.
Грибной суп с луком-пореем и картофелем - вкусный и простой.