Баница с рисом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Баница с рисом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Сколько поваров, столько и рецептов баницы с разными начинками и все они один вкуснее другого"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • рис - 1 ч.ч.
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 300 г
  • растительное масло - 1 ч.ч.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • айран - 400 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис отварить до готовности. Приготовить начинку из яиц, брынзы, кислого молока, айрана и риса.

Затем каждый слой теста покрыть начинкой и свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный маслом, в форме спирали, чтобы пирог напоминал улитку.

Выпекать в духовке до полной готовности. Сверху можно смазать яйцом и выпекать, пока баница подрумянится.

Вынуть баницу из духовки, сбрызнуть водой и накроыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: