Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Классический турецкий бюрек

Классический турецкий бюрек

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Классический турецкий бюрек
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 5
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Любой, кто ел бюрек, знает, что это вкусно. Теперь вы можете приготовить его сами."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • для начинки
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 300 г
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • для заливки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: яйца соединить с раскрошенной брынзой, кислым молоком и пищевой содой. Все хорошо перемешать.

В смазанную жиром форму для выпечки выложить один лист теста. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть вторым листом и снова смазать маслом. Сверху положить третий лист, снова немного масла и посыпать небольшим количеством начинки.

Повторить процедуру, пока количество листов теста не будет исчерпано. Приготовить заливку, смешав яйца с молоком.

Разрезать баницу на квадраты. Между ними выложить кусочки сливочного масла.

Сверху полить заправкой. Выпекать при температуре 180 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить остывать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: