Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Классический турецкий кадаиф с воздушным кремом

Классический турецкий кадаиф с воздушным кремом

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
181119
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический турецкий кадаиф с воздушным кремом
Фото: Veselina Gardeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Добро пожаловать в клуб любителей турецкой кухни десерты, в которых вторая порция классического турецкого кадаифа с воздушным кремом обязательна"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 300 г
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • сахар - 5 ст. л.
  • грецкие орехи - 1, 5 ст.
  • крем
  • молоко - 1 л домашнее
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • желток - 1 шт.
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • ваниль - 1/2 стручка или 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопленное сливочное масло добавить в кадаиф.

Грецкие орехи можно измельчить в блендере или просто мелко раздробить – по вкусу. Вместе с сахаром добавить их к указанным выше двум ингредиентам, и все легко перемешать. Отставить в сторону, чтобы кадаиф пропитался ароматами масла и грецких орехов.

Приготовить крем, вылив молоко в кастрюлю, добавить в него сахар. Дождаться, когда закипит, цель – чтобы сахар растворился.

Смешать муку и крахмал и взбить в миске вместе с небольшим количеством молока. Когда все растворится и не будет комков, содержимое миски перелить в кастрюлю и постоянно перемешивать, пока крем не загустеет.

В завершение добавить желток. Добавив его, снять крем с плиты. Подождать, чтобы хорошо остыл, и ввести в него сливки и ваниль. Если используется свежая ваниль, добавить ее, когда крем еще варится, а затем снять с плиты.

Взять противень. Смазать его и выложить половину кадаифа. Вылить на него крем. Сверху выложить другую половину и выпекать при 180 градусах, пока кадаиф сверху не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: