Способ приготовления
Сначала приготовить сироп. Налить воду и сахар в кастрюлю, как только они закипят, варить около 5 минут.
Добавить пол лимона, нарезанного кружочками и варить еще 4-5 минут.
Снять с огня и дать сиропу остыть. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Добавить кислое молоко, в который положили пищевую соду. Добавить растительное масло, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять манку и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и тертой цедрой лимона.
Готовую смесь перелить в посыпанную мукой и смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Достать классический ревани из духовки и залить еще горячим сиропом.
Украсить тем, что есть под рукой.
Оставить классический турецкий ревани впитать сироп в течение нескольких часов.