Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Классический рецепт турецкой сладости ревани

Классический рецепт турецкой сладости ревани

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический рецепт турецкой сладости ревани
Фото: Evtini Retsepti
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Нежная турецкая сладость - ревани! Приготовить эту сладость легко и она всегда получается идеальной"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 1 ст.
  • для сиропа
  • вода - 1 л
  • сахар - 150 г
  • тертая цедра пол лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и ваниль, взбить снова.

Затем взбить желтки добела, добавить осторожно к белкам. Перемешать до однородной смеси, добавить понемногу муку. Перемешать снова до получения однородной смеси без комочков.

Не надо добавлять разрыхлитель. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до готовности в разогретой до 150 градусов духовке.

Охладить ревани полностью. В это время приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить в течение 5 минут. Добавить цедру лимона. Варить до загустения сиропа. Снять с плиты, залить остывший пирог горячим сиропом. В сироп можно добавить палочку корицы и 1-2 гвоздики.

Охладить, затем поставить ревани в холодильник, чтобы бисквит пропитался сиропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: