Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и ваниль, взбить снова.
Затем взбить желтки добела, добавить осторожно к белкам. Перемешать до однородной смеси, добавить понемногу муку. Перемешать снова до получения однородной смеси без комочков.
Не надо добавлять разрыхлитель. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до готовности в разогретой до 150 градусов духовке.
Охладить ревани полностью. В это время приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить в течение 5 минут. Добавить цедру лимона. Варить до загустения сиропа. Снять с плиты, залить остывший пирог горячим сиропом. В сироп можно добавить палочку корицы и 1-2 гвоздики.
Охладить, затем поставить ревани в холодильник, чтобы бисквит пропитался сиропом.
Приятного аппетита!