Способ приготовления
Налить воду и масло в кастрюлю. Довести до кипения щепотку соли и всыпать муку, постоянно помешивая. Получается густая смесь. Снять с огня.
Как только смесь остынет, добавить яйца по одному, помешивая после каждого яйца (можно использовать миксер, чтобы получилась однородная смесь и было быстрее).
Смесь получается густой и липкой. В смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень выложить ложку теста для эклеров или сделать шприцем.
Никакого особого оформления не требуется, потому что при выпечке эклеры принимают свою форму.
Выпекать эклеры в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, если они по-больше, то время может увеличиться. Выпекать, не открывая духовку.
При желании для блеска эклеров можно намазать их взбитым яйцом и 1 чайной ложкой водны, но это не обязательно.
Перечисленные продукты для выложить в миску и поставить на плиту до загустения, постоянно помешивая, добавить сливочное масло и ваниль и снять с огня.
Остывшие эклеры разрезать посередине и ложкой начинить кремом. Нет опасности, чтобы крем для эклеров растекся, потому что они слипаются.
Готовые великолепные эклеры с воздушным кремом посыпать сахарной пудрой, заливкой из шоколада или карамельным соусом.