Способ приготовления
Прежде всего, приготовить крем. На плиту поставить разогреваться 800 мл молока вместе с сахаром.
В миске взбить яйца, муку и оставшееся молоко. Добавить теплое молоко в смесь, чтобы выровнять температуру и затем размешать.
Варить при непрерывном перемешивании, пока не загустеет. Затем снять с огня и добавить сливочное масло и ваниль.
Крем можно есть как десерт или использовать его для разных пирогов и тортов.
Дать остыть и приготовить кадаиф. Очень мелко нарвать кадаиф и пожарить его со сливочным маслом на медленном огне в глубокой посуде, постоянно его перемешивая (пока не подрумянится). Добавить сахар и жарить еще 3-4 минуты.
Затем уже в остывший крем добавить сливки и взбить миксером.
Расстелить половину кадаифа на противне, хорошо придавить и выровнять. Выложить крем и сверху равномерно выложить оставшуюся часть кадаифа.
Поставить кадаиф с воздушным кремом на противне в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!