Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Кадаиф с воздушным кремом

Кадаиф с воздушным кремом

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
12108
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кадаиф с воздушным кремом
Фото: Anelia Mincheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Домашний кадаиф с воздушным кремом – пусть ваша жизнь будет сладкой, даже если иногда она с кислинкой"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 600 г сырой
  • масло сливочное - 250 г
  • сахарная пудра - 6 ст. л. или кристаллический сахар
  • крем
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 7 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 60 г
  • ваниль
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, приготовить крем. На плиту поставить разогреваться 800 мл молока вместе с сахаром.

В миске взбить яйца, муку и оставшееся молоко. Добавить теплое молоко в смесь, чтобы выровнять температуру и затем размешать.

Варить при непрерывном перемешивании, пока не загустеет. Затем снять с огня и добавить сливочное масло и ваниль.

Крем можно есть как десерт или использовать его для разных пирогов и тортов.

Дать остыть и приготовить кадаиф. Очень мелко нарвать кадаиф и пожарить его со сливочным маслом на медленном огне в глубокой посуде, постоянно его перемешивая (пока не подрумянится). Добавить сахар и жарить еще 3-4 минуты.

Затем уже в остывший крем добавить сливки и взбить миксером.

Расстелить половину кадаифа на противне, хорошо придавить и выровнять. Выложить крем и сверху равномерно выложить оставшуюся часть кадаифа.

Поставить кадаиф с воздушным кремом на противне в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: