Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Сочный кадаиф с молочным кремом

Сочный кадаиф с молочным кремом

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный кадаиф с молочным кремом
Фото: Galya Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь каждым кусочком этого невероятного десерта, жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о килограммах и других пустяках"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 2 противня (готовый)
  • грецкие орехи - 200 г (крупно раскрошенные)
  • корица - по вкусу
  • для сиропа
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • лимонный сок - 5 - 6 капель
  • ваниль - 1 - 2 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • манка - 100 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4
  • ваниль - 2 по 0, 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить сироп из воды, сахара, лимонного сока и ванили. Слегка остудить и залить кадаиф, затем отложить в сторону, чтобы он хорошо впитал сироп (1-2 часа).

Приготовление крема:

Вскипятить молоко, добавить сахар и манку. Перемешивать на медленном огне, пока не загустеет. Ароматизировать ванилью.

Снять с огня и при непрерывном перемешивании добавить яйца (одно за другим).

Снова вернуть на огонь (примерно на 5-6 минут), непрерывно перемешивая, чтобы не подгорел.

Снять с огня и дать остыть (около 10 минут).

На дне противня расстелить половину пропитанного сиропом кадаифа.

Посыпать корицей и раскрошенными грецкими орехами.

Сверху выложить молочный крем и на него оставшийся кадаиф, посыпать грецкими орехами и корицей.

Оставить на два часа в холодильнике.

Сочный кадаиф с молочным кремом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: