Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из рулетов с молочным кремом

Торт из рулетов с молочным кремом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из рулетов с молочным кремом
Фото: Maria Simova
05/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Великолепный торт из рулетов - самый вкусные торт, который можно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 6 ст. л.
  • молоко - 1 л
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для коржа взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема или пока объем не увеличится в три раза.

Добавить растительное масло, ваниль и перемешать. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и поэтапно добавить к смеси, не прекращая перемешивать.

Накрыть квадратный противень бумагой для выпекания, смазать бумагу небольшим количеством растительного масла и равномерно распределить смесь.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать до золотистого цвета коржа. Охладить корж и нарезать четырьмя одинаковыми и длинными полосками.

Пока корж остывает, приготовить крем. Добавить яйца, сахар и муку в кастрюлю, перемешать. При непрерывном перемешивании тонкой струйкой добавить холодное молоко. Поставить кастрюлю на плиту, разогретую до умеренной температуры, и варить при непрерывном перемешивании до загущения крема. Снять кастрюлю с плиты, добавить ваниль и сливочное масло и перемешивать, пока масло полностью не растает и не впитается, а смесь не станет однородной.

Смазать нарезанные полоски горячим кремом. Первую полоску свернуть рулетом и выложить на подходящую тарелку. Остальные смазать и обернуть вокруг нее.

Оставшимся кремом смазать торт сверху и с боков, посыпать крупно молотыми грецкими орехами и оставить на несколько часов до полного охлаждения.

Чудесный домашний торт с домашним кремом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: