Способ приготовления
Для коржа взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема или пока объем не увеличится в три раза.
Добавить растительное масло, ваниль и перемешать. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и поэтапно добавить к смеси, не прекращая перемешивать.
Накрыть квадратный противень бумагой для выпекания, смазать бумагу небольшим количеством растительного масла и равномерно распределить смесь.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать до золотистого цвета коржа. Охладить корж и нарезать четырьмя одинаковыми и длинными полосками.
Пока корж остывает, приготовить крем. Добавить яйца, сахар и муку в кастрюлю, перемешать. При непрерывном перемешивании тонкой струйкой добавить холодное молоко. Поставить кастрюлю на плиту, разогретую до умеренной температуры, и варить при непрерывном перемешивании до загущения крема. Снять кастрюлю с плиты, добавить ваниль и сливочное масло и перемешивать, пока масло полностью не растает и не впитается, а смесь не станет однородной.
Смазать нарезанные полоски горячим кремом. Первую полоску свернуть рулетом и выложить на подходящую тарелку. Остальные смазать и обернуть вокруг нее.
Оставшимся кремом смазать торт сверху и с боков, посыпать крупно молотыми грецкими орехами и оставить на несколько часов до полного охлаждения.
Чудесный домашний торт с домашним кремом!