Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить муку и сметану. Перемешать до однородной смеси.
Смесь выложить в подходящую посуду на водяную баню, постоянно перемешивать, пока она не загустеет.
Крему дать остыть и добавить предварительно взбитое сливочное масло. Снова взбить до воздушной гомогенности.
Желатин растворить в холодной воде до набухания, затем растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовый желатин добавить в крем, оставив от него маленькую часть.
Печенье дамские пальчики окунуть одно за другим в молоко. Выложить на дно и по бортикам посуды с раздвижным кольцом.
Вылить часть крема на первый ряд печенья дамские пальчики. Выложить второй ряд печенья дамские пальчики и так чередовать до завершения продуктов, при этом сверху завершить кремом.
Торт поставить в холодильник, чтобы он хорошо стабилизировался.
Оставшийся желатин и варенье смешать и перемешать.
Торт из печенья Дамские пальчики полить желатиновой смесью и снова поставить, чтобы он остыл до полной готовности.
Простой торт из печенья Дамские пальчики с кремом и вареньем готов.