Способ приготовления
Для этого исключительно вкусного турецкого бюрека по классическому рецепту использовать раскатанные вручную листы теста фило круглой формы, достаточно большие, а потому трех вполне достаточно. Приготовлены мастерски и мягкие, как бархат.
Начинка состоит из жидкой части и смеси брынзы с петрушкой.
Для жидкой части в миске взбить два яйца и белок от третьего. Добавить в них растительное масло, молоко, газированную воду и немного соли. Смесь перемешать до полного объединения продуктов. От заливки отделить 1/2 ст. для завершения.
Дно противня смазать и покрыть первым листом теста фило так, чтобы края свисали наружу.
Брать поварешкой яично-молочную смесь и распределять повсюду с помощью кулинарной кисточки. Оторвать кусочки другого листа, слегка их сминая, и снова залить.
Снова следует ряд теста фило и заливка. Здесь уже выложить слой раскрошенной брынзы, смешанной с очень мелко нарезанной свежей петрушкой. Снова выложить тесто фило и заливку.
Оставить кусок теста фило размером с противень, как только будут загнуты висящие края первого листа теста фило, выложить его сверху.
В отделенную заливку добавить оставшийся желток от третьего яйцв и три столовые ложки густого молока.
Все взбить, затем в завершение залить бюрек. В нескольких местах разложить маленькие кусочки сливочного масла для более богатого вкуса и аромата.
Бюрек выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, или пока он не подрумянится.