Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкий бюрек по классическому рецепту

Турецкий бюрек по классическому рецепту

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий бюрек по классическому рецепту
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусный классический бюрек, перед которым невозможно устоять Вот как его испечь!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 3 шт. круглые листы
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • молоко - 300 мл
  • газированная вода - 150 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • брынза - 300 г
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок свежая
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого исключительно вкусного турецкого бюрека по классическому рецепту использовать раскатанные вручную листы теста фило круглой формы, достаточно большие, а потому трех вполне достаточно. Приготовлены мастерски и мягкие, как бархат.

Начинка состоит из жидкой части и смеси брынзы с петрушкой.

Для жидкой части в миске взбить два яйца и белок от третьего. Добавить в них растительное масло, молоко, газированную воду и немного соли. Смесь перемешать до полного объединения продуктов. От заливки отделить 1/2 ст. для завершения.

Дно противня смазать и покрыть первым листом теста фило так, чтобы края свисали наружу.

Брать поварешкой яично-молочную смесь и распределять повсюду с помощью кулинарной кисточки. Оторвать кусочки другого листа, слегка их сминая, и снова залить.

Снова следует ряд теста фило и заливка. Здесь уже выложить слой раскрошенной брынзы, смешанной с очень мелко нарезанной свежей петрушкой. Снова выложить тесто фило и заливку.

Оставить кусок теста фило размером с противень, как только будут загнуты висящие края первого листа теста фило, выложить его сверху.

В отделенную заливку добавить оставшийся желток от третьего яйцв и три столовые ложки густого молока.

Все взбить, затем в завершение залить бюрек. В нескольких местах разложить маленькие кусочки сливочного масла для более богатого вкуса и аромата.

Бюрек выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, или пока он не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: