Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкий бюрек с начинкой из брынзы и петрушки

Турецкий бюрек с начинкой из брынзы и петрушки

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий бюрек с начинкой из брынзы и петрушки
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Петрушка придает свежую нотку нашему любимому бюреку, теперь мы будем готовить его только так"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 12 - 14 тонких листов (большие и круглые)
  • масло растительное - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - щепотка
  • молоко - 200 мл
  • вода - 100 мл
  • брынза - 400 г
  • масло сливочное - около 1 ст. л. для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200 градусов; круглый противень диаметром около 30-32 см.

Раскрошить брынзу. Очень мелко нарезать пучок петрушки и добавить. Перемешать. Отложить в сторону.

В миске взбить яйца венчиком. Добавить соль, добавить все растительное масло, перемешать, следует молоко и вода. Перемешать.

Противень для выпечки очень хорошо смазать со всех сторон сливочным маслом.

Открыть тесто фило, взять один лист и выложить на противень так, чтобы его концы свободно свмсали с противня. Руками сформовать бортик. Складки, насколько возможно, разгладить руками или аккуратно их упорядочить.

Все остальные листы теста фило разделить через середину на две части. Каждую взять и окунуть в миску со смесью с яйцами. Достать и расстелить на 1/3 противня сверху основного листа. Следует еще один, его также напоить, достать и выложить на другую 1/3 пространства.

Оформить складки руками. Тем же способом следует третий лист, четвертый, и так до 6-го листа, при этом выкладывать их один на другой. Как только все они будут разложены, случайным образом разбросать брынзу и петрушку.

Начать выкладывать вторую часть листов теста фило. Их таким же образом разрезать пополам, каждую часть окунуть в яичную смесь, выложить на 1/3 противня, затем следует новый пропитанный лист теста фило и так, пока они не закончатся.

Когда они все будут уже разложены, разгладить или, точнее, упорядочить складки и завернуть тестом фило, которое находится снаружи противня. Бюрек оставить примерно

на 2 часа в холодном месте. Затем разрезать треугольниками или квадратами и выпекать при 200 градусах около 40-45 минут.

Примечание: Использовать классическое турецкое тесто фило. Листы круглой формы, большие, совсем слегка посыпаны мукой, тонкие, но не рвутся.

Добавление петрушки очень характерно при приготовлении турецкого бюрека, это придает свежесть и аромат. Не стоит бояться добавлять целый пучок и ограничиваться половиной, это будет ошибкой.

В банице – много жира, как и в любом турецком бюреке это необходимо, поскольку при выпекании он в нем варится. Но стоит достать его из духовки, как жир полностью исчезает, впитывается. Есть фотографмя, на которой бюрек только что из духовки и видно, как жир все еще кипит.

Бюрек можно приготовить и из другого вида теста фило. То, как его разрезать, тоже можно изменить, но при этом обязательно окунать каждый лист в яичную смесь и выкладывать на противень.

Роскошный, плотный, ароматный и воздушный турецкий бюрек.

Турецкий бюрек с начинкой из брынзы и петрушки готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: