Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Овощные Котлеты»Котлеты из петрушки с кабачком

Котлеты из петрушки с кабачком

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Котлеты из петрушки с кабачком
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
06/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Тот, кто не пробовал котлеты из петрушки, должен сразу исправить эту ошибку! Они такие вкусные и простые, что станут вашими любимыми!"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 1 большой пучок или 2 средних
  • кабачки - 1 шт. средний
  • зеленый лук - 3 - 4 перышка (только зеленая часть)
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - примерно 5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • панировочные сухари - для панировки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на терке в большую миску.

Если взяли темные кабачки, они не водянистые, поэтому их не нужно отжимать от воды.

Лук и петрушку вместе с хвостиками нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

Добавить яйцо, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу и все перемешать.

Сформовать плоские овощные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Котлеты из петрушки с кабачком - супер вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: