Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из петрушки с кабачком

Котлеты из петрушки с кабачком

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Котлеты из петрушки с кабачком
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Тот, кто не пробовал котлеты из петрушки, должен сразу исправить эту ошибку! Они такие вкусные и простые, что станут вашими любимыми!"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 1 большой пучок или 2 средних
  • кабачки - 1 шт. средний
  • зеленый лук - 3 - 4 перышка (только зеленая часть)
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - примерно 5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • панировочные сухари - для панировки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на терке в большую миску.

Если взяли темные кабачки, они не водянистые, поэтому их не нужно отжимать от воды.

Лук и петрушку вместе с хвостиками нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

Добавить яйцо, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу и все перемешать.

Сформовать плоские овощные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Котлеты из петрушки с кабачком - супер вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: