Способ приготовления
Это отличный витаминный салат, который богат калием и железом!
Петрушка укрепляет иммунную систему и является мощным антиоксидантом, который борется с рядом вирусов и бактерий.
Петрушка содержит кальций, фосфор, железо, натрий, калий, витамин А и витамин С, магний.
В ней высокое содержание минеральных солей, которые помогают быстро нейтрализовать кислотность крови и делают ее более щелочной.
Сначала варить киноа – на 100 г сваренной требуется 35 г сырой. Варить 1:2 – одна часть киноа, две части воды, около 15 минут. Хорошо вымыть все овощи.
Сладкий перец нарезать мелко, 1/2 огурца очень маленькими кубиками, петрушку мелко, авокадо также.
Перемешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и сок половины лимона. Получился полезный салат с петрушкой.
Приятного аппетита с этим салатом из петрушки с киноа и авокадо! Будьте здоровы!