Котлетки из петрушки

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Котлетки из петрушки
Фото: Mariela Hristova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Они такие вкусные, вы даже не почувствуете, что в них нет мяса"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 4 пучка большие
  • укроп - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • яйца - 2 шт.
  • мята - 1 ст. л. мелко нарезанная свежая
  • соль
  • черный перец
  • пищевая сода - 1/2 ч.л. или сухие хлебные дрожжи
  • мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Добавить мяту, соль, черный перец, раскрошенную брынзу и яйца.

Хорошо перемешать смесь и замесить из нее с добавлением муки и дрожжей мягкое липкое тесто. Дать ему отдохнуть, пока не поднимется.

Нагреть растительное масло для жарки. Смазанными маслом руками из смеси сформовать овальные котлеты, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить до аппетитной корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: