Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкий берек

Турецкий берек

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k44
Турецкий берек
Фото: Dora Grozeva
1 / 8
03/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Никаких диет, когда перед нами турецкий берек!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • брынза - 400 г
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • маковые семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду смешать с кислым молоком. Брынзу раскрошить, добавить яйца, кислое молоко и перемешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить два листа теста. Смазать растопленным маслом.

Смазать начинкой, сверху выложить два листа теста. Чередовать слои теста и начинки, пока не кончатся начинка и тесто. Последний слой - лист теста фило. Нарезать берек квадратами.

Яйца взбить, добавить молоко и залить берек. Посыпать маковыми семенами. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: