Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Добруджанский берек

Добруджанский берек

Daniela GeorgievaDaniela Georgieva
Ученик Повара
13
Добруджанский берек
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Добруджанский берек - вкуснейшая баница!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для начинки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • брынза - 300 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • для молочной смеси
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: к кислому молоку добавить соду. Перемешать, добавить взбитое яйцо. Снова перемешать до однородной смеси.

Добавить в смесь раскрошенную брынзу.

В смазанную маслом круглую форму для выпечки выложить лист теста, сбрызнуть растительным маслом, выложить еще лист, сбрызнуть маслом. Выложить третий лист, сбрызнуть маслом, выложить часть начинки.

Сверху выложить 3 листа теста, сбрызгивая каждый лист маслом. Выложить снова часть начинки. Таким образом собрать баницу. Нарезать треугольниками как торт.

Масло растопить, залить баницу горячим маслом. Яйца взбить, добавить молоко, залить баницу.

Выпекать берек до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: