Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Добруджанский берек

Добруджанский берек

Daniela GeorgievaDaniela Georgieva
Ученик Повара
134
Добруджанский берек
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
13/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Добруджанский берек - вкуснейшая баница!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для начинки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • брынза - 300 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • для молочной смеси
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: к кислому молоку добавить соду. Перемешать, добавить взбитое яйцо. Снова перемешать до однородной смеси.

Добавить в смесь раскрошенную брынзу.

В смазанную маслом круглую форму для выпечки выложить лист теста, сбрызнуть растительным маслом, выложить еще лист, сбрызнуть маслом. Выложить третий лист, сбрызнуть маслом, выложить часть начинки.

Сверху выложить 3 листа теста, сбрызгивая каждый лист маслом. Выложить снова часть начинки. Таким образом собрать баницу. Нарезать треугольниками как торт.

Масло растопить, залить баницу горячим маслом. Яйца взбить, добавить молоко, залить баницу.

Выпекать берек до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: