Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Берек из баклажанов

Берек из баклажанов

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Берек из баклажанов
Фото: Anonimen
1 / 3
11/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Жизнь слишком коротка и мы не тратим ее на то, чтобы считать калории Берек из баклажанов создан для наслаждения!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • панировочные сухари - для обваливания
  • мука - для обваливания
  • брынза - около 200 - 250 г
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, откинуть на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы отцедились от горечи. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Брынзу раскрошить вилкой. Добавить 1-2 яйца до получения каши, в которой брынзы больше, чем яиц. Перемешать, добавить рубленую петрушку.

Взбить яйцата для панировки, в другой миске смешать муку с панировочными сухарями. Разогреть масло на сковороде.

Каждый кусочек баклажана смазать смесью с брынзой, сверху накрыть вторым кусочком баклажана, чтобы получился сэндвич.

Каждый сэндвич обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей, затем обмакнуть в яйца, затем снова обвалять в муке и панировочных сухарях и затем снова обмакнуть в яйца.

Берек из баклажанов жарить с двух сторон до золотистого цвета, обсушить на бумаге.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: